您现在所在的位置:首页 >> 公告栏

撸袖甩膀加油干——海曙区今天动员部署“三大行动”
发布时间:2017-03-15  浏览次数:856  文字显示: 打印

    3月13日,孙黎明在海曙区“三大行动”动员部署大会上强调,要贯彻落实市十三次党代会精神、区第九次党代会精神和区两会精神,坚持“只争朝夕、时不我待”,聚焦“重点难点、关键环节”,围绕“制度构建、氛围营造”,撸袖甩膀加油干,攻坚克难务实干,扎实有效推进“三大行动”,高质量建设国内一流强区。区委副书记、区长褚孟形主持会议,区领导陈志国、毕东华、张启表等参加会议。

    孙黎明表示,重大项目是区域经济发展的重要载体,招商选资是事关我区经济社会发展大计的一把手工程,作风建设是区划调整后新海曙尤为重要的工作,干部队伍经历了大融合、大调整,亟待同心同德、同向同行,真正以一家人的精神面貌团结起来干事创业。

    孙黎明要求,要以时不我待的紧迫感抓紧干,不等不靠、立即行动,撸袖甩膀加油干;以舍我其谁的使命感拼命干,攻坚克难、集中突破,不获全胜誓不收兵;以科学发展的责任感务实干,突出科学发展、精明增长,确保实现产业更高端、结构更优化、体系更完备。

    孙黎明强调,要聚焦“攻坚”,紧而又紧地抓好项目建设,抓好拆迁地块的攻坚、土地出让的攻坚、开竣工的攻坚、前期转化的攻坚、要素保障的攻坚和项目谋划的攻坚;要聚焦“突破”,优而更优地抓好招商选资,要在招大引强选优上下足功夫、在拓展招商渠道上下足功夫、在统筹招商资源上下足功夫、在做好稳企安企上下足功夫;要聚焦“提升”,严而再严地抓好作风建设,要始终保持政治定力、着力践行政治担当、不断优化政治生态。

    孙黎明指出,推进“三大行动”是我区当前和今后一段时间抓经济、促发展、惠民生、提作风的关键之举和核心任务,要明确责任分工,确保人人肩上有担子;要强化考核督查,确保项项都要出成效;要营造舆论氛围,确保处处可见新气象。全区各级党员领导干部要切实担起“融合、提升、发展”的光荣使命,只争朝夕、时不我待,知难而进、迎难而上,为海曙全面建成小康社会、早日实现建设全国一流强区的战略目标而努力奋斗。

    褚孟形表示,领会精神要做到深刻又深刻,聚焦重大项目、招商选资、作风建设“三箭齐发”,走好走实高质量建设国内一流强区的关键第一步;部署工作要做到迅速又迅速,各单位将目标分解到每个岗位、将责任传递到每个个体、将任务落实到每个节点,凝聚全区上下最强大的合力为推进落实“三大行动”提供最坚强的保障;落实行动要做到高效又高效,大力弘扬“定了干、马上办、办到底”精神,以只争朝夕的状态和时不我待的劲头,在“三大行动”中争先有为、建功立业,为新海曙、强海曙、大海曙的快速健康发展做出更大贡献。

    褚孟形强调,要高度重视“最多跑一次”这件大事,聚焦工作重点,助推“三大行动”顺利开展。要全面做好“最多跑一次”行政权力事项梳理,确保全年全区覆盖80%左右的“最多跑一次”行政权力事项;要努力实现行政审批事项“一次办结”,切实从机制上做到“一窗受理”,实行前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件;要加快推进“四个平台”建设,落实工作实施方案、综合指挥室硬件设施及人员;要部署推进“双随机一公开”监管工作,修订随机抽查事项“清单”、充实优化“双随机”两库建设、加大执法过程和结果公开力度等,进一步强化统筹力度,合力推进“最多跑一次”。


 
 
天一商圈综合党委 主办
地址:宁波天一广场北(华楼巷15号) 电话:0574-87108710 邮编:315000
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024×768浏览
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司